3ツ星 今日の授業風景(12/8)

12月8日(木) 朝は冷え込みましたが日中は太陽の光が降り注ぎ暖かな小春日和となりました。第3回学校運営協議会が行われ、その中で授業の様子もみていただきました。教室での授業に加え、理科や外国語、体育と様々あり、子どもたちの元気な様子を見ていただくことができました。

前の時間には、3,4年生が中止となった持久走大会の代わりにコースを走ってタイムを計っていました。みんな一生懸命ゴールを目指して走りました。また、これまで3年生以上のみ導入されていた、AIドリル「キュビナ」が、1,2年生にも期間限定で導入され、早速チャレンジしていました。ついこの間入ったばかりですが、自分だけでサクサクと進めていました。通常横置きにして使うタブレットを見やすく縦置きにして使っている子もおり、それぞれ自分で考えて使いやすい方法を見つけていて感心させられました。