花丸 台風14号

今までにない危険な台風と心配された台風14号は、学校のあちらこちらにそのすさまじさを感じさせる痕跡が残っていました。

9月20日(火)の2時間目は運動会前最後の全校体育の予定でしたが、全校で校庭の片付けを行いました。それでも終わらず、昼休みにボランティアをお願いしたところ、たくさんの児童が協力してくれて、とてもきれいになりました。みんな一生懸命で、さすが「山田っ子」とってもうれしくなりました。作業中は写真を撮る暇もなかったので、放課後のきれいな運動場の写真を載せています。積み上げられた枝や葉っぱ、整備されたトラック、頑張った様子を想像してください。

金曜日までの運動会の得点も掲示されました。1点差の接戦です。日曜日の本番では逆転か、はたまた逃げ切りか、赤も白もがんばれ!