興奮・ヤッター! 久しぶりの昼休み&お知らせ

12月15日(木) 昨日までは午前中5時間授業だったので、昼休みがありませんでしたが、今日から復活しました!久しぶりの昼休み時間、寒い中でも子どもたちは外に出て思いっきり遊んでいました。遊具で遊んだりボール遊びをしたり、身体を目一杯動かして、みんな素敵な笑顔でしたよ笑う

【お知らせ】

① 先日お知らせしました新しいAEDが玄関横に設置されました。緊急時にはご利用ください。

② 今日から3日間、秋田県潟上市の中学生9人が山田町を訪問しています。谷頭に石碑のある石川理紀之助翁のご縁で交流が始まったものです。今年は山田中だけの交流となりますが、来年以降も続いていくので、小学生もいずれは当事者として交流することになると思います。