キラキラ 2学期終業式

12月23日(金) 2学期終業の日でした。この日は朝から粉雪が舞い、高千穂峰は朝からすっぽりと雲に隠れていました。時間がたち姿を現したときには、すっかり雪化粧を纏っていました。

子どもたちは、終業式と学級活動など2学期の活動をすべて終え、給食を食べて集団下校で帰って行きました。クリスマスやお正月と楽しみが多い冬休みなので、みんな笑顔でした。

終業式では6人の児童が2学期に頑張ったことを発表しました。全員堂々と発表して、聞いていた他の児童もおしゃべりもせず静かに聞くことができました。以前はもう少しキョロキョロする子がいたように思いますが、わずかな間に成長するものだと感心したところです。

3学期の始まりは、1月10日火曜日です。子どもたちの明るい笑顔に会えることを楽しみにしています笑う