3ツ星 地区集会、リモート授業、150年アンケート

9月29日(木) 1時間目は地区集会でした。各地区に分かれて担当の先生からお話がありました。中には大きな声であいさつの練習をする地区もあり、明日からは元気なあいさつが聞かれると思います。その他、登校班の仕方や交通安全、10月から帰宅時間が5時になることなどを確認しました。

1年生ではお休みの子も一緒にリモート授業を行いました。初めてで声が聞きづらかったりしましたが、子どもたちは大喜びで手を振ったりしてジェスチャーでつながっていました。

秋めいてきた学校の様子です。先日の台風で運動場の銀杏もずいぶん葉を落としてしまいました。

最後に、山田小学校は本年度末で150年を迎えます。そこで、卒業生や勤務経験のある職員、地域の方にアンケートをお願いできればと思います。「お知らせ」コーナーの PDFファイルをクリックすると詳細が出てきます。期間は10月1日~31日で、お一人様1回のみ回答することができます。ご協力をお願いいたします。