にっこり どの写真が使われるかな?&芽が出たよ!

6年生では、業者の方による卒業アルバム用の写真撮影が1年かけて行われています。今日(6月10日)は、図画工作科の粘土製作の様子を撮影されました。日頃の座卓の授業とは違って、表情も生き生きとして、いい写真が撮れたそうです。これからも度々撮影が行われます。どの写真が使われるのか、完成が楽しみですね。

1年生はアサガオ,2年生は野菜(ミニトマト、ピーマン)を育てています。毎朝登校後に水やりをして,その成長の様子をタブレットに保存していきます。今日はアサガオの芽がたくさん出ていて、子どもたちも喜んでいました。何色のアサガオが咲くかな?ずっと前に植えた野菜の方は、ミニトマトが花をつけ、ピーマンは収穫できるほどの実がなり始めました。おいしい野菜になったかな?