150周年記念式典、大成功

本日、山田小学校の創立150周年記念式典を行いました。多くの来賓の皆様、保護者の皆様をお迎えして、無事に実施することができました。

第1部は、児童の発表です。各学年とも趣向を凝らした良い発表でした。参観された地域の方々も大満足の様子でした。

第2部は、山田町在住で本校の保護者OBでもあるクラリネット奏者の方をお招きして「クラリネットコンサート」を実施しました。

コンサートの後半は、本校卒業生の高校生、中学生のクラリネット奏者も加わり、クラリネットカルテットを披露してくださいました。

最後は、全員での合唱です。大きな歌声が会場に響き、感動的なフィナーレでした。参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。