読み聞かせ活動 4年生リクエスト

7月6日(木)、4年生は、朝の時間に読み聞かせボランティアの皆さんによる「読み聞かせ」が行われました。江平小では、毎週木曜日に、学年輪番で読み聞かせ会が行われています。

4年生が楽しそうに絵本を聞き入っていました。私も読み聞かせ会の輪の中に参加。絵本のイラストが上下逆にすると別のイラストに変身するので、クスクス笑いが起きました。

後で、読み聞かせ会の方に教えていただいたのですが、学年によって本のリクエストが異なり、4年生は「だじゃれや言葉遊び」、2・3年生には「怖い日本昔話」だそうです。

学年のリクエストにこたえて本を選んでくださり、感謝します。お陰様で、子どもたちも読み聞かせ会を楽しみにしており、本好きになるきっかけとなっています。

いつもありがとうございます。