ルールを守って(情報モラル)

5月19日

3・4年生は、インターネットを利用する時のルールやマナーについて学習しました。情報教育アシスタントの先生を講師に迎え、ネット上の危険な場面を想定した画面を観て、危険な箇所を見つけたり、何が危ないのかを考えたりしました。                                                                インターネットは、学習においてもとても便利な道具です。危険なところをしっかりと分かった上で、これからも上手に使っていって欲しいです。

最後は、「家庭でのルール」を保護者も交えながら(参観授業だったので)決定し、まとめることができました。