南小まつりの中止

保護者、地域の方々、関係者の皆様へのご連絡です。10月25日(日)に開催を予定していました「南小まつり」ですが、「活動中の児童間の密集状態が避けられないこと」、「保護者、地域の方等多人数での活動となること」など新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、実施が難しいと判断し、本年度は中止することとしました。
 学校としましては、「南小まつり」は、学校と地域、保護者をつなぐ大切な行事であることを踏まえ、子どもたちに「南小まつり」の意義を伝え、次年度へのつながりをもたせる活動を別途、学年別に計画することといたしました。
 やむを得ない事態であることをご理解いただき、下記のことについて、ご確認くださいますようお願いします。

中止に伴う措置

○準備のために登校する日の10月24日(土)と開催日の10月25日(日)は、お休みとします。

○振替休業日を予定していた10月20日(火)と10月26日(月)は、通常の授業日とします。