クラブ活動見学

南小には「スポーツ」「ゲーム」「伝統文化」「イラスト」「コンピューター」「音楽」「もの作り」の7つのクラブがあり、4年生以上の児童が、概ね年間10回、火曜日の6時間目に活動しています。指導は職員が分担して行っていますが、内容によっては、講師を招いて行うこともあります。

昨日(2/7〔火〕)は、3年生が次年度に向けて各クラブを見学する日でした。どの児童も興味津々といった様子で、思い思いにメモを取るなどしながら参加していました。

児童のワークシートには、メモ欄のほかに「見学して、入りたいと思ったクラブは?」の欄もあり、ちょっと覗いてみると意外にバランスよくチョイスしていた印象でした。2か月後が楽しみですね!【校長】