トップページ

調理実習(6年生)

 野菜炒め作りとみそ汁作りに取り組みました。▼授業には、学級担任だけでなく特別支援教育支援員も参加し、今年は学習支援ボランティアの皆さんにも協力いただきました。▼学習支援ボランティアの皆さんには、実習前にも食器等の熱湯消毒等にご協力いただき、大変助かりました。▼私は何もしていないのですが、お裾分けをいただきました。食材固有の味や風味を損なわない優しい味付けで、出汁を取った煮干しも捨てずに具材として生かしてありました。ごちそうさまでした。▼あらゆる教育活動に、また、学校運営の随所に、より多くの方に携わっていただきながら子どもたちを育んでいきたいと常々考えております。地域の皆さんのご支援に感謝しています!【校長】