令和6年度入学式

和やかな雰囲気の中、令和6年度入学式が行われました。新1年生の大きな返事、お祝いの言葉への応答など、とても微笑ましく、今後の学校での生活が楽しみになりました!6年生の歓迎の言葉も素晴らしかったです!

新任式・始業式(2~6年)

新たに4名の先生、2名の転入生を迎え、新年度がスタートしました。充実した1年間になるよう児童と職員が団結して頑張っていきます!今年度も変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

離任式

本日、離任式が行われ、4名の先生方が東方小学校を去られました。これまで精一杯、東方小のために尽力され、子ども達とともに素晴らしい学校をつくっていただきました。感謝とともに、新天地でのご活躍をお祈りいたします。

ブランコ設置(厄年の皆様からの寄贈)

厄年の皆様から寄付金をいただき、発注していたブランコが設置されました。子ども達が大好きな遊具なので、きっと喜んで遊ぶことでしょう。平成10年度卒業生の皆様、本当にありがとうございました。