6月14日(金)の学校の様子を紹介します。

5年生は家庭科のテストの答え合わせをしていました。6年生は音楽隊の鑑賞教室の感想を書いていました。

4年生は図工の工作で段ボールを使ってボールが転がるおもちゃをつくっていました。おもちゃファクトリーみたいでした。理科の学習では、ヘチマの苗の観察をし、理科ノートに丁寧にまとめていました。

3年生は手紙の書き方の学習をしていました。一度メモを取ってから、まとめていくことの大切さを学んでいました。また、歯磨きの仕方や歯の健康のために必要なことについて話し合っていました。

2年生は町探検のまとめをしていました。学校の周りの様子を探検し、気づいたことをワークシートにかいていました。今日は暑い日でしたので、汗をいっぱいかいていました。水筒のお茶もごくごく飲んでいましたよ!

1年生は片付けの仕方について、学んでいました。きっとこれから、机の中はいつもきれいでしょう。もちろん、お家の机もですね!

今日もみまつっこはよくがんばっていました!