(重要なお知らせ)引き続き新型コロナウイルス感染症に関しまして、ご家族の健康のため、マスク着用や消毒などの感染症予防の徹底とともに、感染者等に対する偏見や差別の防止について、ご理解とご協力をお願いします。

訪問者カウンタ
あなたは134710人目のお客様です

不審者情報

不審者情報はこちらから!

不審者情報について

不審者事案のお知らせ

不審者事案が小林市内で発生しています。詳細を確認の上、ご家庭におかれましても十分注意するようお願いします。
 子どもたちには、学校で次のような指導を行っています。ご家庭でもご指導をお願いします。

○ 人気の少ない路地はできるだけ避ける。
 ○ 行き先や帰りの時刻を必ず家族に告げて出かける。
 ○ 下校時や帰宅時は、できるだけ複数で行動する。
 ○ 声をかけられた時は、絶対に誘いに乗らない。
 ○ 可能な限り、人相や服装等の特徴、車のナンバー等を覚えておく。
 ○ 被害発生時は、大声を出したり、その場から逃げ出したりして、すぐに危険な状況を回避する。
 ○ 被害にあった時は、保護者・学校・近所の人を通じてすぐに警察に通報する。
 ○ 不審な人物を見かけたら、先生もしくは学校にすぐ連絡する。

ご協力をよろしくお願いします。

不審者情報

不審者情報 >> 記事詳細

2021/04/26

不審者情報(小林市保健センター付近)

1 発生日時
 4月26日(月)15:10頃
2 発生場所
 小林市保健センター付近(小林市真方)
3 状況
 小学2年生男児1名が、習い事から自宅に帰る途中、小林市保健センター付近を歩いていたとき、男性が右腕を掴んできた。男児は男性の掴んだ手を振り払い、急いで帰宅した。
男児が帰宅後、父親がすぐに警察に連絡を入れた。男児に被害はなし。
4 特徴
 ○ 髪の毛は長く、束ねており、痩せ型の男性
 ○ 黒いサングラスと黒いマスクを着用
 ○ 服装は茶色