(重要なお知らせ)引き続き新型コロナウイルス感染症に関しまして、ご家族の健康のため、マスク着用や消毒などの感染症予防の徹底とともに、感染者等に対する偏見や差別の防止について、ご理解とご協力をお願いします。

訪問者カウンタ
あなたは135517人目のお客様です

不審者情報

不審者情報はこちらから!

不審者情報について

不審者事案のお知らせ

不審者事案が小林市内で発生しています。詳細を確認の上、ご家庭におかれましても十分注意するようお願いします。
 子どもたちには、学校で次のような指導を行っています。ご家庭でもご指導をお願いします。

○ 人気の少ない路地はできるだけ避ける。
 ○ 行き先や帰りの時刻を必ず家族に告げて出かける。
 ○ 下校時や帰宅時は、できるだけ複数で行動する。
 ○ 声をかけられた時は、絶対に誘いに乗らない。
 ○ 可能な限り、人相や服装等の特徴、車のナンバー等を覚えておく。
 ○ 被害発生時は、大声を出したり、その場から逃げ出したりして、すぐに危険な状況を回避する。
 ○ 被害にあった時は、保護者・学校・近所の人を通じてすぐに警察に通報する。
 ○ 不審な人物を見かけたら、先生もしくは学校にすぐ連絡する。

ご協力をよろしくお願いします。

不審者情報

不審者情報 >> 記事詳細

2021/05/14

不審者情報(三松小学校裏近辺)

1 発生日時
 5月13日(木)19:00過ぎ
2 発生場所
 小林市北堤(三松小学校裏近辺)
3 状況
 中学1年女子生徒1名が、部活が終わって帰宅していたところ、自宅付近で手招きをしながら男がついてきた。女子生徒は怖くなって走って帰宅した。
 帰宅後、女子生徒は母親に報告し、母親は学校に連絡した。
 学校は、警察に通報するよう母親に助言し、母親は警察に通報している。女子生徒に被害はなし。

4 特徴
 ○ 年齢はわからないが男性である
 ○ 身長、服装は覚えていない
 ○ マスクと帽子を着用