スポーツフェスタは無事終了することができました。保護者の皆様をはじめ、地域の皆様に厚くお礼を申しあげます。                                                         (重要なお知らせ)新型コロナウイルス感染症に関しまして、ご家族の健康のため、マスク着用や消毒などの感染症予防の徹底とともに、感染者等に対する偏見や差別の防止について、ご理解とご協力をお願いします。

2019/04/23

交通安全教室にて命の守り方について学びました

うめだがくえんの先生方をお招きして、交通安全教室を実施しました。学年に応じて、道路の横断の仕方や自転車の乗り方、自動車の怖さなどについて改めて考えました。自分の命の守り方について、じっくり考えるいい機会となりました。