学校ホームページをリニューアルしました!これからも内容を充実していきますのでご利用をよろしくお願いします。                                                         (重要なお知らせ)新型コロナウイルス感染症が急速に拡大しています。ご家族の健康のため、マスク着用や消毒などの感染症予防の徹底をお願いします。

2019/04/23

交通安全教室にて命の守り方について学びました

うめだがくえんの先生方をお招きして、交通安全教室を実施しました。学年に応じて、道路の横断の仕方や自転車の乗り方、自動車の怖さなどについて改めて考えました。自分の命の守り方について、じっくり考えるいい機会となりました。