持久走練習!

10月26日(月) この日はプロ野球のドラフト会議(17:00~)があります。宮崎県関係の選手の指名はあるのでしょうか?楽しみですね。さて、この日から1校時を中心に持久走の練習が始まりました。毎日ではありませんが、少しずつ体を慣らしていきます。持久走の記録会は12月4日(金)です。参観日で、第2回学校保健委員会もあります。それまで、毎週2回程度練習します。体を鍛え、体力を付けて、これからの寒い時期を元気に過ごして欲しいと思います。

この日の朝の空もきれいに晴れわたっていました。準備運動です。アキレス腱などもしっかり伸ばしておきましょう。

音楽を流しながら行いました。みんなを引っ張るのは6年生です!6年生に下級生もついて行きます。
 自分のペースで走ったり、誰かを目標にしたりして走ります。教頭先生も子どもと一緒に走ります。(^_^)

あれっ?見かけない顔が・・・。この日振替休業日だった卒業生(中学2年生)が一緒に走ってくれました。
 陸上部だそうです。ありがとうね!(^o^)

走り終わったら、円になって整理運動です。しっかりやっておかないと、あとでいたくなりますからね。
 こうして、初日が終わりました。次回は30日(金)です!