雪が積もりました・・・。

1月12日(火) この日は3連休明けでした。大雪のニュースでは道路で立ち往生する車の様子などが流れていました。九州でも積雪がありました。幸ヶ丘でも雪が積もりましたこの日の朝の気温は2℃くらいでした。学校に近づくにつれ、路肩や畑にうっすらと積もった雪が見えてきました。車のタイヤが・・・と思い、不安でしたが、無事に学校に来ることができました。

通勤途中に見た高千穂峰です。山頂には雲がかかり、山肌は白くなっていました。学校の近くの畑です。遠くの山も
 雪が降っていました。学校の正門の坂には雪が・・・。入るときにちょっとビビりました・・・。(^^;)
 花壇や前庭にも雪が積もり、久しぶりに雪の上を歩きました。サクサク・・・っていう懐かしい音がしました。

この日の幸ヶ丘3岳です。やはり韓国岳は雲に覆われ、3岳はこれまでで一番白くなっていました。
 運動場にもトラック以外のところは白くなっていました。溶けかけているようでした。1月20日(水)は
 「大寒(だいかん)」で、寒さが最も厳しくなる時期です。雪がまた降るのかな?