4日目に・・・。

5月21日(木) この日は授業・給食ありでの一斉登校日の4日目でした。子どもたちにも疲れがくるかな?と思っていましたが、子どもたちは元気そのものでした。この日も玄関前の坂を上がって帰って行きました。4月から連続して19日、欠席なしです。頑張っていますね。子どもたちの頑張りもあるでしょうが、保護者の方々の支えが大きいと思います。ありがとうございます。25日からは学校再開になります。ご家庭での子どもたちへの支援をよろしくお願い致します。

子どもたちの下校の様子です。1年生も3年生の班長さんの後について、元気に下校します。それぞれの班がまとまって下校していきます。また、明日ね(^^)/ この日の午後に、PTA緩急整備部の方に子ども農園を耕していただきました。
 次の週は、サツマイモの苗植えです。この後、畝(うね)を作って、マルチをかぶせる作業もしていただけるようです。本当に、ありがとうございます。