お別れです・・・

3月5日(金) 前の日は県内で初めて新型コロナウィルス感染者が出て1年になる日でした。この1年間で累計患者数は約2000人です。1都3県の宣言は延長されました。いつまで続くのでしょうか。オリンピック、パラリンピック開催決断も・・・。待ったなしがたくさんありますね。
 さて、明け方まで降っていた雨も上がり、晴れの日になりました。けれど、幸ヶ丘三岳は雲に覆われ、まったく見えませんでした。(>_<) この日はお別れ遠足の日でしたので、無事に校外に行くことができて、子どもたちも喜んでいました。

まずはお別れ集会です。6年生3名の入場です!パチパチ 司会進行は4・5年生です。しっかり進めることが
 できました。その後、みんなでドッヂボールをしました。6年生のリクエストです。(^o^) そして、1~5年生
 からのメッセージの贈呈です。どんなことが書いてあるのかな?最後は6年生から一言ずつ言葉をいただきました。

お別れ会の後は、校外へ・・・。環野にあるパラオ館へ見学に行きました。その後、葡萄酒工房へ行き、ワイン造りを
 見学しました。最後は生駒高原です。ひろ~いところを貸し切りです!(^o^) みんなでいろいろなことをして遊びました。
 お弁当も美味しかったです。天気も良くて、暖かくてとっても気持ちが良かったです!(*^_^*)
 ※ 詳しいことはまた、次の週にご紹介します!お楽しみに!