最後の日に・・・。

7月29日(水) この日は最後の授業日でした。本来なら7月22日から夏休みに入る予定でしたが、新型コロナウィルスの影響でこの日まで授業を実施しました。夏休み前の集会で、校長先生から、1学期の振り返りと「目標」と「目的」について、生徒指導主事の先生からは、夏休みの過ごし方についてお話がありました。学級では担任の先生からプリントを使って夏休みの過ごし方の指導と課題の配付等がありました。最後の給食を食べ、みんな元気に下校しました。この日まで、登校日を含めて66日間、大きな事故やケガもなく、無事にこの日を迎えられました。関係する皆さんに感謝します。ありがとうございました。

生徒指導主事の先生からのお話です。=不審者、=交通事故、=水難事故、火(日)=火事・熱中症 についてそれぞれ具体的な例をあげてお話しになりました。みんな真剣に聞いていました。

最後の給食です。上級生が配膳をします。他の子どもたちは全員分の給食をお盆に載せて準備します。

誰一人として、しゃべりません。無言作業です(-_-) 1・2年生は廊下でじっと待ちます。♫まだかな、まだかな~♪

最後の給食のメニューは「チキンカレー」「フルーツ杏仁」でした。とってもおいしかったです。最後に登校班ごとに下校しました。“さようなら~ 元気に夏休みを過ごしましょう! またね~(^^)/”