最終回・・・。

7月9日(木) この日は市営プールでの最後の水泳学習でした。新型コロナウィルスの影響で、移動のバスやプールでの感染防止対策について、市の教育委員会や市営プールと協議を重ね、実施してきました。残念ながら5回の実施になりましたが、子どもたちは広いプールでのびのびと学習することができました。また、スイミングのコーチの方から2回にわたって指導もしていただきました。子どもたちにとっては有意義な学習になったと思います。関係の皆さん、ありがとうございました。

水泳学習の始まりです。この日はコーチの方から指導を受けました。黄色のスイミングキャップの方です。

はじめは、5・6年生の平泳ぎの指導です。カエル足がなかなか難しいようです。1~4年生は隣のコースで練習です。

交代して、3・4年生がクロールの息継ぎ方法を教えていただきました。隣のコースでは、5・6年生が25mのタイムを計っていました。記録は伸びたかな? あれっ?1・2年生はどこに・・・?

いました!1・2年生は温泉・・・?(^^;) いえ、すぐ隣にあるプールで練習していました。最後にお礼を言って水泳学習を終わりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。