2回目の・・・。

6月26日(金) この日は太鼓練習日でした。2回目の指導者による練習でした。今回はフォーメーションを決めたり、移動の仕方を確認しました。この日も雨模様の天気で、朝から蒸し蒸ししていましたが、体育館は換気のために扉や窓を開け、扇風機をかけていたので、蒸し暑さはあまり感じませんでした。子どもたちは生き生きと太鼓をたたいていました。発表に向けて、一人一人の技術をレベルアップさせていきましょう。指導者の方から、“2年生がとてもうまくなった!自信のある姿勢や顔でした”とお褒めの言葉をいただきました。お忙しい中遠いところまでお越しいただき、ありがとうございました。

フォーメーションや移動のタイミングなどを確認していきました。覚えられたかな?がんばりましょう(^^)/

たたき方の指導です。手首を使うことや思い切り良くたたくことが大事ということでした。“バチが折れてもいいから、しっかりたたこう!(^_-)”とも・・・。 あれっ?指導者の方が消えてしまいました・・・。さっきまでいらっしゃったのに・・・。(^^;)
 最後に、きちんと並んでお話を聞き、お礼を言って、この日の練習は終わりました。次回までに、しっかりと自主練習をしておきましょう!