お日様が・・・。

6月22日(月) この日は梅雨の晴れ間で、朝からお日様が顔を出してくれました。前の日は部分日食だったのですが、あいにく曇り空で見えませんでしたね。とても残念でした(>_<) この日の朝には地域の方による「読み聞かせ」がありました。毎回15分程度、本を読んでいただいています。ありがとうございます。
 午後には学校の「こども農園」に行ってみました。農園には新しく作物が植えられていました。また、用務員さんが新しく看板を設置してくださいました。一つずつ新しくなっていきます。嬉しいことです。ありがとうございました。

読み聞かせです。3密にならないようにしています。雑草が生えていたところがきれいになっていました。ありがとうございます。サツマイモの畝の隣には新しい作物の看板がありました。

前の看板は根元が少し腐っていましたので、用務員さんに撤去していただき、新しい看板を作っていただきました。張り替えられるようにラミネートをして、立ててもらいました。

新しい作物は「落花生(らっかせい)」でした。1・2年生が植えたものでした。収穫が楽しみですね。ところで、落花生ってどのように実がなるか知っていますか?(答えは収穫の時に・・・。(^_^))