1年生を・・・。

6月8日(月) この日、4月に予定していた、1年生を迎える会 を実施しました。計画委員会による企画・運営でしたので、経験を積ませるためにも、ずいぶんと遅くなりましたが、この日に実施しました。1年生が計画委員会の児童に連れられて入場しました。
計画委員会が企画した内容に沿って、歓迎の会が進んでいきました。計画委員会のみなさん、ありがとうございました。お疲れ様でした。

会の始まりです。1年生はとんがり帽子を付けての入場でした。平均台じゃんけん です。バランスをとりながらじゃんけんをします。勝った方はそのまま進み、負けた方は次の子どもが平均台に上がってじゃんけんします。相手の陣地にたどり着いたチームが勝ちます。

最後はゼスチャーゲームです。これは何をしているところかな?(^_^)  計画委員会のみなさん、企画・運営、ありがとうございました。次もよろしくお願いしますね(^^)/