持久走練習・・・+!

11月25日(水) この日は宮崎日日新聞創刊80周年の日でした。別刷で2部ありました。昔の宮崎県内の様子があり、宮崎県の発展の様子が分かりました。特に興味をもったのが、昔の市町村のものでした。1940(昭和15)年の小林あたりは、小林町、野尻村、須木村になっていたようですね。合併の様子が分かります。
 さて、この日の朝はフッ化物洗口があったので、持久走練習は3時間目に行いました。ペース配分もできるようになって、子どもたちの記録がだんだんと良くなっています。頑張っていますね。(^_^)v

この日の幸ヶ丘三岳は雲がかかっていました。天気予報は晴れですが、なかなか雲が晴れません。(>_<)
 落ち葉がたくさんある中3~6年生が走ります。だんだんと疲れが・・・後ろ姿に感じられます。
 1・2年生が走っているとき、上級生が反対回りに走りながら応援してくれました!がんばれー!

あらっ!誰だぁ~カメラ目線の子どもは?余裕ですね!(^o^) 残りの時間はアスレチックです。
 吊り輪、うんてい、棒登り、タイヤ跳び、逆上がりなどを続けてやりました。腕や足を鍛えます!
 タイヤ跳びをする姿は何だか可愛らしいですね(*^_^*) 最後はみ~んなで、応援しました!(^^)/