登校日に・・・②

5月13日(水) この日分散登校日の1日目でした。子どもたちの様子は①で紹介しましたが、②ではそれ以外のことを紹介します。この日、校舎前庭の草を用務員さんに刈っていただきました。前庭なのでとても目につきます。きれいに刈っていただきありがとうございます。また、PTAの環境部長さんが、こども農園の整備をしていただきました。学校再開後にサツマイモの苗植えをする予定なので、前もって整備していただきました。こうやっていろいろな方に支えてもらって学校は様々な活動を行うことができます。ありがたいことです。みなさん、本当にありがとうございます。

草刈りをしていただきました。おかげさまできれいさっぱりになりました。ありがとうございました。

右側が子ども農園です。ここも草ぼうぼうでしたが、きれいに耕して整地していただきました。感謝ですm(_ _)m