休校中の学校は・・・。

4月23日(木) この日は学校が臨時休校になって、3日目になります。子どもたちのいない学校はやはり静かで、寂しさを感じます。この日の夕方、校内を回ってみました。各教室では担任の先生の工夫のある掲示がされてありました。また、机やいすもきちんと並んでいました。いつでも子どもたちを迎えることができるように準備をされています。ありがとうございます。5月7日(木)から再開されることを願います。

1・2年生の教室です。後には子どもたちの作品(絵)が掲示してありました。どれも上手です(^_^)v

3・4年生の教室です。後には、子どもたちの写真と似顔絵が掲示してありました。特徴をとらえてどれも上手です(^_^)v

5・6年生の教室です。後には、子どもたちの作品と目標、そして、花を持ってほほ笑む子どもたちの写真が掲示してありました。(^^)/

校庭からの校舎、体育館です。校舎も子どもたちがいなくて寂しそうですね。1・2年生教室のグッピーやプラティも子どもたちを待っています!