雨の日に・・・。(その②)

7月28日(火) この日は雨はあがりましたが、湿度が高く、蒸し蒸しした日になりました。お日様は顔を出したものの、山の麓にある本校は朝から霧が立ちこめていました。しかし、時間が経つにつれて日差しが強くなってきました。そろそろ梅雨明け?となりそうな日でした。雨の日に・・・のその②ということで今回は前の日の様子をお知らせします。

前の日の朝はこんな感じでした。甑岳方面もまったく見えません。学校です。何だか神秘的ですね(^^;) こんな中、子どもたちは登校します。霧の中・・・気を付けて登校しましょう。下は運動場からです。幸ヶ丘三山(さちがおかさんざん=夷守岳、韓国岳、甑岳)も霧の中です。そんな中、植木にこんなものを見つけました。クモと雨が創り出すアート作品?でしょうか(^^)