日頃の行いが・・・。

7月2日(木) この日から5年生が1泊2日で、宿泊学習に出発しました。先週末から火曜日にかけて、大雨警報や土砂災害警戒警報が出されていたため、天気が心配されましたが、子どもたちも含め、みなさんの日頃の行いが良かったのでしょうこの日はお日様も朝から顔を出し、風もなく、蒸し蒸しすることもなく、素晴らしい天気になりました。(^_^)v 西小林小との合同で、御池青少年自然の家で宿泊学習を行います。新型コロナウィルスの影響で、学校行事も中止が相次ぎましたが、日数を短縮し、場所も青島から変更して実施することができて、本当に嬉しくもいます。翌日までの2日間で友だちとの絆を深めたり、6年生への自覚を高めたりして欲しいと思います。

朝の様子です。見送りの保護者の方もいらっしゃいました。子どもたちはウキウキ、楽しそうです。 出発式です。

進行の子どもたちです。それぞれの学校の児童代表があいさつをしました。足取りも軽く、いざ!バスへ!

西小林小学校の6年生が「いってらっしゃい!楽しんできてね!」のカードを持って、見送ってくれました。その後にも下級生が来て、見送ってくれました。(^^)/  バス2台に分譲して、いざ!御池へ!「いってらっしゃい!」