大会前、最後の練習!

11月12日(木) この日の朝も冷え込みました。通勤途中、車の温度計は5℃でした。(>_<) まだまだこれくらいで驚いているようでは、小林、幸ヶ丘の冬の寒さには耐えられませんぞ!とどこからか声が聞こえてきそうです。(^^;)
 さて、翌日の13日(金)には西諸県音楽大会があります。前の日の11日(水)には音楽大会前、最後の太鼓練習がありました。宮崎市から講師の方も来校されました。気合いの入ったいい練習になりました!大会本番がとても楽しみです!(^o^)
  ※コロナウィルスの感染拡大防止のため、残念ながら保護者、一般の観客は入場できません。
  子どもたちも出番が済んだら、すぐに学校へ戻ります。

通した後に、良い点と注意点についてお話がありました。背筋もピンと伸びます。始まりのところを
 もっとかっこよくやろう!と隠し技も教えていただきました。(^_^)v ステージの広さに応じて、大太鼓の向きを斜めに
 しました。これで、大太鼓をたたく6年生の顔も見えます!最後に全体で注意事項を確認しました。

衣装についての確認事項です。ハチマキは結び目を前にして、前を下げること!こうするとかっこいい!
 下の右側の写真のように、前を上げると・・・天才◯◯ボンのパパみたいになるからねぇ~・・・とおっしゃいました。(*^_^*)

最後のあいさつです。今年度は宮崎県太鼓フェスティバルが中止になったので、音楽大会が最後の
 大きな披露の場になりそうです。頑張ってきます!!(^^)!