天気に恵まれて・・・。

6月22日(月) この日は梅雨の晴れ間で、良い天気で、気温も上がりました。こんな日にはプールに入りたいですね(^_^;)
と思っていた子どもたちもいたことでしょう。この日は水泳学習の3回目でした。しかも午後から・・・。子どもたちはいそいそとバスに乗り込み、市営プールへと出かけていきました。
 この日はスイミングクラブのコーチの方が5・6年生に指導をしてくださいました。泳ぎ方のコツが分かると泳ぎも上手になりますね。コーチの方、ありがとうございました。

クロールの息継ぎ方法・・・かな?タイミングなどを教えていただきました。右側は平泳ぎの足のかき方ですね。たぶん・・・。カエル足がうまくできると、スーッと進みます(^_^)

外のプールでは1~4年生が先生から指導を受けていました。けのび?(かな?)やバタ足の練習をしていました。1・2年生も熱心に練習しました。空に雲はありましたが、天気が良くて、絶好のプール日和でした。