17日(木)の振替休業日の日に・・・。(その①)

9月18日(金) 前の日の17日(木)は振替休業日でした。用務員さんは3校(西小林小、幸ヶ丘小、西小林中)兼務で、拠点校は西小林中学校です。幸ヶ丘小は振替休業日ですが、西小林中は授業日なので、用務員さんはこの日(17日)は勤務日でした。その振替休業日に、用務員さんが体育館前のスロープを新しく作ってくださいました。子どもたちが休みだったので、スムーズに作業ができたようです。古くて狭かったスロープですが、ずいぶんと広くなり、歩きやすくなりました。ありがとうございました。

古いスロープは子どもたちの机の天板を利用したものでしたので、机の幅しかとれませんでしたが、新しいスロープ
 は合板を使っているので、広くなりました。もの作りっていいですよね。私も作ってみたくなりました。(^_^;)
 子どもたちの通行もこれで安心です。本当にありがとうございました。手前の体育館へのスロープはまだ古いものです。