運動会です!

9月20日(日) この日は運動会でした。前夜や朝方に雨が降り、心配されましたが、皆様の願いが天に通じたようで、開会式の頃には天気も回復し、絶好の日和になりました。今年の運動会は新型コロナウィルスの影響で、学校単独、午前中のみ、そして、お弁当も食べない・・・。また、感染症防止を行いながらの開催となりました。そんな中でも子どもたちはもてる力を十二分に発揮し、素晴らしい運動会を創りあげてくれました。みんな、ありがとうね(^^)この経験をこれからの学校生活に生かして行きましょう。保護者や地域の方々、いろいろとご協力いただき、ありがとうございました。祝日が2日続きます。よいお休みを!

朝、6時前には集まり、花火を見届けました。気持ちよく打ち上げられました。
 入場です。気持ちの良い行進でした。誓いの言葉は1年生が担当です。上手に言えましたね(^_^)v

ダンスと太鼓です。ダンスも難しいところがいっぱいあったけど、上手に踊れました。太鼓の演技です。力強くたたくことができましたね。

大玉転がしは親子でワンチーム!親御さんを置いていかないようにね(^_^;) 生駒音頭に新小林音頭、保護者の方も大勢参加してくださいました。ありがとうございました。閉会式です。今年は白団が優勝しました。おめでとう(^o^)

最後に、この日の空と彼岸花です。空は青空と雲の風景がとても良かったです。この日の彼岸花は満開のようです。運動場や道路沿いにきれいな赤い花が咲いていますね。翌翌日の22日の火曜日は「彼岸の中日」ですね。