おかげさまで・・・。

学校は様々な人の協力や支えによって成り立っています。仕事の一つであったり、ボランティアであったり・・・。おかげさまで、学校の環境を整備できたり、子どもたちの安全が守られたりしています。本当に感謝です。子どもたちにも、そのような方々のおかげで、学校生活を安全に過ごすことができることを知り、感謝の気持ちをもってもらいたいものです。みなさん、本当にありがとうございました。

運動場の草刈りとプールの草刈りです。この時期は草がすぐに伸びるので、何回も刈ることになりますね。運動場は用務員さん(2人・・もう一人はどこにいらっしゃるか、分かりますか?)、プールは保護者の方が刈ってくださいました。

体育館周りの側溝のフタの修理が6月9日(火)終わりました。腐って穴が開いていた鉄板を交換してくださりました。また、端っこが切っただけのところとはみ出していたところは、鉄を足したり、溝の縁に合わせて切ったりして安全にしてくださいました。ここは子どもたちがしょっちゅう通るところです。気になっていたところが安全になり、安心しました。