学校再開です・・・。

5月25日(月) この日から通常の学校が再開されました。新しい生活様式等の対策をとりながらの再開になります。前の週から毎日の登校でしたが、この週から午後も授業を行うことになりました。子どもたちはこの日も全員登校しました。元気ですね(^_^)
前の週から、朝のボランティア清掃も再開しました。再開で子どもたちも慣れるまで少し時間がかかるかもしれませんが、先生方も含めて、体調等に気を配りながら教育活動を進めていきたいと思います。

朝のボランティア清掃の様子です。大雨や大風で木の枝や葉っぱがたくさん落ちていました。
 学校再開で、サツマイモの苗植えをします。事前準備で、マルチを張っていただきました。ありがとうございます。

こうやってマルチを張っていくのですね。農業機械ってすごく考えて作ってあります。開発した人ってとても素晴らしいです
 ね。2列のマルチが整いました。次の日(26日)は植え方です!