雨がたくさん降ります・・・。

梅雨の終わりにさしかかり、集中豪雨の時期になりました。先週末から、何度も大雨警報が出されていますし、熊本県南部では大きな被害も出ています。そんな週末の7月3日(金)も雨がたくさん降りました。この日は宿泊学習の2日目でしたが、前日の好天がウソのような大雨になりました。予定を早めに切り上げて、帰校しました。大雨の被害がこれ以上出ないことを祈ります。

この日の午前中は「追跡ハイキング」でした。雨のために室内での実施となりましたが、子どもたちは協力してポイントを回りました。幸ヶ丘小の2名もそれぞれの班で頑張っていました。昼食はお弁当でした。

退所式です。2日間お世話になったスタッフの方にお礼を言いました。御池青少年自然の家です。帰りも2台のバスに乗って出発しました。

西小林小に着いて、体育館で解散式をしました。校長先生のお話があり、宿泊学習のまとめをしました。その後、幸ヶ丘小の5年生から西小林小の5年生にさようならのあいさつをしました。また、来年、修学旅行でご一緒しましょう。ありがとうございました。(^_^)v