サツマイモの苗植え・・・。

5月26日(火) この日はサツマイモの苗植えをしました。天気が心配されましたが、何とか持ちこたえてくれました。ありがとうねm(_ _)m 4時間目に1~4年生が植えました。この日の朝に担当の先生がマルチに穴を開けてくださり、苗は保護者の方が持ってきてくださいました。ありがとうございます。はじめの会、植え方の指導の後に子どもたちが植えました。後は、秋の収穫を待つばかり、楽しみですね(^_^) でもそれまでにちゃんとお世話をしてあげましょうね!

苗です。これを土に刺せば、あのイモができるなんて!自然ってすごいですね(^^) さあ、植えますよ!

先生が植え方の見本を見せました。2~4年生は経験があるので、手慣れた様子で次々に植えていきます。

植え終わって、みんなで記念写真を撮りました。植え終わった畑です。生長が楽しみですね。残りの所は何を植えるのかな?
 新型コロナウィルスの影響で休校となり、諸活動ができませんでした。久々の活動でした。みんな楽しかったようです(^_^)