修学旅行へ!(その④:帰りました!)

11月6日(金) 予定より少し早く、修学旅行生が帰ってきました。都井岬あたりで雨になったようですが、お馬さん(御崎馬)も見ることができたそうです。(^_^) 雨の中、保護者の方も三々五々、迎えに来られました。帰校式を済ませて、家路につきました。今年はコロナの影響で、例年とは違った修学旅行でしたが、子どもたちはどんな感想をもったのでしょうか。また、次の週から学んだことなどを生かして残りの小学校生活を送って欲しいと思います。添乗員さん、運転手さん、ガイドさん、カメラマンさん、お世話になりました。引率の先生方お疲れ様でした。みなさん、ゆっくり休んでくださいね。(*^_^*)

レッド ファルコン号が雨の中、帰ってきました。“おかえりなさ~い!” 出迎えの方の顔もほころびます。(^o^)
 帰校式は体育館で・・・。まずはみんなで「ただいま~!」 本校の子どもが児童代表の話をしました。

引率の先生方にお礼を言いました。校長先生のお話です。発見!支え!感謝などについて熱く語られました。
(校長先生にとっては最後の修学旅行でした。)カメラマンさんもまだまだ活躍されています。(^_^)

ただいま~!親子の対面!(^^;) 一泊二日でしたが、親御さんにとっては 久しぶり~ の感じでしょう。
 本校の3人も無事帰ってきました。今晩はおみやげ渡しとおみやげ話に花が咲くことでしょう。(*^_^*)