季節は・・・。

4月27日(月) 学校が休校になって1週間が過ぎました。学校の周りの緑は色鮮やかになってきました。南校舎前の芝桜のピンク色も濃くなり、鮮やかです。生駒高原では、菜の花の黄色が少し、鈍くなってきましたが、手前に植えてある花の苗が大きくなってきて、つぼみがふくらみ、花が咲く準備をしています。花の色が少し見えていて、とてもきれいです。新型コロナウィルスの影響でたくさんの人々が辛く、苦しい思いをしていますが、ここにいるとそんなことは感じられません。早く終息して、世界各地の観光地にたくさんの人々が訪れることを願います。

左は4月初めの芝桜です。右はこの日に撮った芝桜です。密集していてとてもきれいにですね。お世話をしてくださった人
 に感謝です。

左は4月はじめのものです。菜の花の黄色が映えていますね。手前の花は、まだまだです。右は先週末に撮ったものです。
 日一日と花が生長しています。 この花が満開になる日までに終息してほしいものですね。こちらも手入れをしてくださって
 いる方々に感謝です。