西小林小学校との交流!

10月20日(火) この日は秋らしいお天気でした。週末は雨や曇り、前の日の月曜日もパッとしない天気だったので、この日の天気はとっても気持ちよかったです。(^_^)vこんな天気が続くと嬉しいですね。しかし、翌日の夜から雨が・・・。(>_<)
 前の日は学校にいなかったので、この日に2つアップします!一つは前の日の19日(月)の西小林小学校との交流についてです。では、どうぞ!(^_^)

6年生はあと半月後にせまった修学旅行の事前学習です。班決めや班別行動等について話し合いました。
 23日にもあり、最後となります。後は修学旅行を待つのみ!です。
 1年生は体育の授業に参加しました。体育館で思い切り走りました(^^)/ 2年生はタブレットを使った授業でした。

タブレットの授業では、本校の1・2年生担任の先生が両校の2年生にタブレットの使い方などを教えました。
 別のお話ですが、10月1日(木)に募金活動をした子どもたちに下のような参加賞と写真が届きました。
 ありがとうございました(^_^)v