持久走練習・・・+。

11月6日(金) この日は修学旅行の2日目、最終日です。この日の朝の本校の子どもたちは元気いっぱいだそうですまた、あとで、様子をお知らせします。さて、この日は持久走練習がありました。少しずつ体を慣らしていきます。持久走の後は運動場の落ち葉の掃除をしました。これからも落ち葉がたくさん落ちることでしょう。また、お願いしますね。(^_^)

6年生はいませんでしたが、5年生を中心にしっかりと整列、準備運動もできました。この日の練習の注意点を聞きました。
 さあ、スタートです。走るペースを考えて走りましょう。先生も声かけながら一緒に走りました。子どもたちにとっては
 心強いですね。(^o^) この日の空は曇り空・・・。夷守岳にも雲がかかっていました。午後からは雨の予報です。
 でも、韓国岳には日が差していました。

落ち葉の掃除をします。みんなではわいて落ち葉を集めます。集めた落ち葉は一輪車やリヤカーで運びました。
 運ぶのは4・5年生の役目です。4年生は来年度に向けての練習も・・・。先生が後から見守りながら、
 4年生に声かけします。1~3年生は4・5年生の竹ぼうきも片付けました。ありがとうね。
 捨てる場所に着きました。リヤカーを上手く扱えるかな?やってみることが大事ですね。みなさん、ご苦労様でした。(^^)/