子どもたちは・・・。

10月16日(金) この日は朝から雲が出ていました。夜には雨が降り出す予報が出ていました。この日から、高校生の就職試験が解禁になりました。今年は新型コロナウィルスの影響で、様々な影響が出ています。就職を目指す高校3年生にとっては、これからが本番です。筆記試験や面接試験、頑張ってください(^^)/
 さて、子どもたちの学習の様子を見てきました。コロナ禍でも一生懸命頑張る子どもたちとそれを支える先生方・・・。学校っていいなぁ~って思います。

3・4年生は音楽の授業で、リコーダーをやっていました。ぴ~ひゃら、ぴ~ひゃら・・・って聞こえてきました。
 グループのあとは個人練習です。先生が個別に丁寧に指導されていました。

5・6年生は体育の授業です。ハードルの練習をしていました。マーカーのところからハードルのところまで
 3段階に分けて飛び越えるタイミングなどを確かめながらレベルアップできるように工夫されていました。
 また、ハードルの真横には自分の姿を見ることができるようにタブレットが置いてありました。
 15秒後に見ることができるような設定にしてあり、走った後に見ることができました。自分だけでなく、
 友だちや先生と一緒に見て、フォームなどの確認ができました。タブレットの使い方の一つの例ですね(^_^)

全体ではこんな感じでした。