7月最後の日に・・・。

7月31日(金) この日も朝から晴れ渡りました。気温も高くなりました。30度を超える真夏日も当たり前になっていますね。熱中症が気になるところです。みなさん、空調をうまく使いながら、水分補給にも気を付けながら熱中症対策をしていきましょう。屋内でも危険ですからね。
 さて、そんな暑い日々ですが、この日で7月も終わり、次の日からは8月です。7月の終わりのホームページです。7月もたくさん訪問していただき、ありがとうございました。8月もよろしくお願い致します。m(_ _)m

南校舎前の花壇に新しい花が植えられました。教頭先生が暑い中、汗をふきふき、花の苗を植えたり、除草したりしてくださいました。ありがとうございました。水やりも大切な作業になります。よろしくお願いします。(^^)

「学校の花」はコスモスです。コスモスを毎年植えている花壇の整備を用務員さんがしてくださいました。こちらも暑い中、汗だらだらです。ありがとうございました。苗を植えるのはもう少し先になりそうですね。因みに、学校の花をコスモスに選定したのは、平成2年12月のことです。

小林市の広報誌8月号のトピックス欄に、ぞうきんの寄贈の記事が載っていました。幸ヶ丘小にも地域婦人会の方が来校されて、ぞうきんをいただきました。写真のようにメッセージ付きで、紙袋いっぱいいただきました。どんどん使わせていただきます。ありがとうございました。ご紹介とお礼が遅くなって申し訳ございません。