取材の、あ・ら・し、、、、

5月22日(金) この日は花の贈呈の取材がありました。生駒高原の休園については先日お知らせしたところですが、生駒高原の花の駅から満開になった花を小林市内の小中学校に無償で提供したいというお知らせがありましたので、本校は地元も地元なので、ありがたくいただくことにしました。本校は全校児童13人ですが、300本!お願いしました。本来は生駒高原まで取りに行くことになっていたのですが、花の贈呈式を幸ヶ丘小学校で行いたいということでしたので、来ていただくことになりました。そうしたら、取材の依頼が殺到!テレビ会社3社、新聞社4社、市の広報も・・・。花の贈呈に関係した方々は市役所の方、花の駅の方など、14名になり、全校児童数を上回りました。(^^;) 花の贈呈、取材の様子をお知らせします。

たくさんの取材の方々が・・・。いただいた花です。ポピー、キンギョソウです。一輪ずつ包装されていました。ありがとうございました。ちなみに、市内8校からおよそ1200本の提供依頼があったそうです。本校は4分の1ですね。

児童を代表して6年生3人が参加しました。左側は贈呈前の打ち合わせです。お礼の言葉の児童が・・・。(^^;)
 本番です!たくさんのカメラの前で、きちんと言うことができました。緊張しましたね!

次はテレビのインタビューです。担任の先生がマイクを持っていただきました。こちらも緊張しましたね!(担任の先生も?)

結句、児童全員で記念写真を撮りました。密を避けて・・・。玄関の廊下の所にも飾りました。

下校する子どもたちの手には花々が・・・。お家で飾ってくださいね。
 生駒高原の花の駅の方々、本当にありがとうございました。きれいな花々で気持ちが和みました。