連休明けに・・・。

9月24日(木) この日は連休明けの日でした。20日(日)に運動会があったので、23日(水)は20日分の振替休業日でした。世の中は先週末から4連休、各地の観光地、行楽地は今までなかったような人出だったようですね。飛行機も予約で満席だったみたいです。コロナ対策をしながらの外出、遠出、旅行になります。「コロナ共生」ですね。
 さて、運動会も終わり、学校は通常の生活に戻ります。この日の1時間目は運動会当日にできなかった片付けや用具の整理整頓を行いました。子どもたちも協力しながら片付けを行い、きれいにできました。用具等のみなさん、ありがとうございました。また、1年後にね。お休みなさい(-_-)zzz

北校舎1階においていた太鼓を体育館へ運びました。一部濡れていたテントの天幕は理科室に入れて干していました。

なかなか、天幕を片付ける機会もないでしょう。今回で覚えたかな?きれいにたたんでなおします。
なおす。 と言っても関東地方の人たちには通じないようです。(^_^;) しまいます。と言うと大丈夫ですね。
 なおす。 は関東地方では修理するとか治療するという意味になります。)

1・2年生は玉入れの玉に付いていたゴミや土をきれいに落として干します。
 3・4年生は装飾の花をほどいてきれいにします。5・6年生は運動場で使ったイスや長机の足を拭いたり、
 ガムテープを外したりしてきれいにします。