新任式・始業式

4月7日(火) この日は新任式・始業式の日でした。子どもたちは登校後、早速ボランティア清掃に取り組んでいました。新任式では新しい先生方2名を迎えました。始業式では校長先生から3つのお願いがあり、その後、担任の先生の発表があり、子どもたちは発表のたびに、(^_^)、(^_^;)、(-_-)などの反応をしていました。さあ、いよいよスタートしました。一つ上の学年になり、役目も増えてきます。しっかりと自覚していろいろなことに取り組んでいきましょう!

朝のボランティア清掃をする子どもたちです。自分のほうきがあります。

新任式・始業式では、マスクをつけて、間隔を開けて行いました。

始業式のお話では、「目標をもつ」、「自分で考える」、「人に優しく」という3つのお願いについての話がありました。この3つを頭と心に入れて、体も心も大きく成長して欲しいと思います。2年生の様子です。先生のお話をしっかり聞いていました。