掲示物・・・。

11月24日(火) 前の日の23日勤労感謝の日を含む3連休が終わりました。全国的なコロナウィルス感染者数が激増しています。Gotoはどうなるのでしょうか?小林市内でも感染者がでました。感染者等への配慮をもう一度考えてみましょう。
 さて、本校内外の掲示物等をご紹介しましょう。

遅くなりましたが、校門付近にある掲示板の11月の掲示です。子どもたちの作品は3・4年生の習字です。
 先日、地区の方(高齢の女性)がこの掲示板を見ていらっしゃいました。ありがとうございました。
 掲示板の前のアスファルトに虫がいました。蛾?でしょうか?初めて見た虫でした。

最後の一輪・・・が終わってしまい、少しさみしい玄関でしたが、冬の花の代名詞的なシクラメンを飾っていただきました。
 担当者の世代では、あの歌のメロディーを口ずさんでしまいます。♫真綿色した、シクラメンほど・・・♪(^^;)
 その横の廊下の壁には今年度の本校の活動の様子を掲示しました。KSSVCばやし クール ポート
 ボランティア ンター)から取材に来られ、取材内容を小林中央公民館に掲示されています。同じものを本校にも
 掲示しました。12枚になり、昨年度の枚数を超えました。
 最後は下の国際理解コーナーです。「ドイツ」に関する掲示です。国の位置や通貨、国旗や大統領、首相などの紹介、
 ことばや自己紹介等も掲示しています。写真の右側の地図は逆さ地図です。しばらくしたら、別の国に替えたいと思います。
 ご来校の折には、どうぞ見てください。(^_^)